Ingredientes:
7 Maçãs reinetas maduras (até encher o fundo do tabuleiro)
9 colheres de açúcar
Canela
3 Pacotes de leite creme instantâneo
6 Ovos
1 Litro de leite
Preparação:
Coloque as maçãs cortadas e sem casca num tabuleiro com açúcar e canela por cima. Leve ao forno.
Deixe
no forno até a maçã estar boa para esmagar. Numa taça separe as 6
claras das gemas. Noutra taça coloque os pacotes de leite creme e junte 9
colheres de açúcar.
Ao retirar as maçãs do forno esmague-as com um garfo.
Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura. Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa.
Bata as claras em castelo e quando estiver consistente coloque 3 colheres de sopa de açúcar.
Quando o leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas.
Na
taça das maçãs esmagadas coloque o creme e espalhe. Por fim, vá
juntando as claras com uma colher. Por cima das claras espalhe um pouco
de canela. Leve ao forno cinco minutos só para as claras ganharem cor.