Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco
- o sumo de 1-2 laranjas (depende do tamanho) e as respectivas raspas
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 50 ml de Vinho do Porto
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Sal a gosto
- pimenta moída a gosto
- azeite virgem
Corte o lombo em rodelas de 1cm de espessura. Acrescentamos sal e pimenta a gosto.
Numa
frigideira colocamos um pouco de azeite e douramos as fatias de lombo
de todos os lados. Retiramos da frigideira e colocamos numa panela.
No
azeite onde alouramos a carne, juntamos o açúcar e as raspas de
laranja, juntamos o Vinho do Porto e deixamos ferver um pouco para
evaporar o álcool.
Adicionamos o sumo de laranja e o molho de soja.
Deixamos ferver por 1 minuto e adicionamos a colher de chá de amido de milho diluída na água.
Deixamos reduzir alguns minutos e colocamos o
molho sobre o lombo reservado na panela. Deixamos cozinhar mais 5-6
minutos. Rectificamos o sal.
Servimos acompanhados de rodelas de laranja