quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Bolo de Maçã Invisível

 


Ingredientes:

4 maçãs grandes
150 gr de farinha
2 ovos
100 ml de leite
80 gr de açúcar
50 ml de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para decorar o bolo (facultativo)



Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 22 cm.


No processador de alimentos ou na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante 3 minutos até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o óleo e o leite e por último a farinha e o fermento, continuando a bater.

Descasque e retire as sementes das maçãs, corte-as em fatias finas com um cortador.

Se não tiver cortador, corte bem fino.

Aos poucos, adicione as maçãs à massa, mexendo delicadamente com uma espátula para não as quebrar.

Despeje a massa na forma, e alise bem a superfície.

Coza durante cerca de 40 minutos a 180 ° C.

Deixe arrefecer antes de desenformar.

Decore o bolo com açúcar de confeiteiro.

Pode adicionar canela, raspas de limão ou baunilha.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...