terça-feira, 17 de janeiro de 2023

TARTE BOM BOCADO

 



Ingredientes para a massa:

200 g farinha

1 ovo

100 g açúcar

125 g manteiga




Modo de preparação:

Num recipiente colocar os ingredientes começando pelos secos, por fim o ovo e a manteiga. Misturar até obter uma massa homogénea. Fazer uma bola e enrolar em película aderente. Levar ao frigorífico por 15 minutos.

Ao fim desse tempo, colocar numa superfície polvilhada com farinha e esticar a massa. Com a ajuda do rolo, colocar na tarteira que previamente foi untada e forrada com papel vegetal. Colocar uma folha de papel vegetal e no interior colocar grão, para que a massa não baixe dos lados quando for ao forno.

Levar ao forno pre-aquecido a 180°C




Ingredientes para o recheio:

8 gemas

2 colheres (de chá) de amido de milho

200 grs de açúcar

1 casca de limão

5 dl de natas




Modo de preparação:

Num tacho juntar todos os ingredientes e misturar bem. Levar ao lume e mexer até engrossar. Retirar a casca do limão e colocar o preparado na tarteira.

Levar ao forno até ficar firme no meio e dourada. 

 

Nota: pode substituir a massa por massa folhada de compra.


Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...