Ingredientes para a massa:
200 g farinha
1 ovo
100 g açúcar
125 g manteiga
Modo de preparação:
Num recipiente colocar os ingredientes começando pelos secos, por fim o ovo e a manteiga. Misturar até obter uma massa homogénea. Fazer uma bola e enrolar em película aderente. Levar ao frigorífico por 15 minutos.
Ao fim desse tempo, colocar numa superfície polvilhada com farinha e esticar a massa. Com a ajuda do rolo, colocar na tarteira que previamente foi untada e forrada com papel vegetal. Colocar uma folha de papel vegetal e no interior colocar grão, para que a massa não baixe dos lados quando for ao forno.
Levar ao forno pre-aquecido a 180°C
Ingredientes para o recheio:
8 gemas
2 colheres (de chá) de amido de milho
200 grs de açúcar
1 casca de limão
5 dl de natas
Modo de preparação:
Num tacho juntar todos os ingredientes e misturar bem. Levar ao lume e mexer até engrossar. Retirar a casca do limão e colocar o preparado na tarteira.
Levar ao forno até ficar firme no meio e dourada.
Nota: pode substituir a massa por massa folhada de compra.