quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Peixe no Forno

 



Ingredientes:

Filetes de peixe a gosto

5 dentes de alho

azeite

1 folha de louro

colorau (pimentão vermelho) a gosto

sal e pimenta

salsa picada

folha de alumínio



Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.

Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.

Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, colocam-se por cima do azeite, alhos e louro.

Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.

Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.

Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.

Acompanha com batatas a murro. 

 

 https://amoresabores.blogs.sapo.p

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...