Ingredientes
1 kg de farinha de milho
1 kg de açúcar
2 ovos
50 g de erva-doce moída
50 g de cacau em pó
50 g de chocolate em pó
25 g de canela em pó
2 colheres bem cheias de mel
200 g de banha de porco (Há quem use manteiga em vez da banha)
4 Colheres de sopa de café forte solúvel
azeite q.b.
Prepara-se o café e em seguida escalda-se a farinha de milho, juntando a banha de porco e a erva-doce. Mistura-se bem.
De seguida adiciona-se, o mel, o açúcar, os ovos, o cacau, o chocolate, a canela e o mel.
Depois de tudo misturado, se estiver muito líquido adiciona-se um pouco de farinha de trigo, até ficar um pouco mais consistente, mas tendo o cuidado de deixar a massa “brandinha”.
Deixar “descansar” de um dia para o outro.
Antes de ir ao forno, deita-se um fio de azeite por cima do bolo.
No dia seguinte, untar uma forma redonda (sem buraco) com banha ou manteiga. Mexer a mistura do dia anterior e colocar na forma já untada. Vai ao forno.
O tempo de cozedura é aproximadamente 1h30 se for cozido em forno de lenha. Se for cozido no forno do fogão, então deve-se deixar cozer cerca de 2h30 a 170º. (depende de fogão para fogão)
O ideal é cozer o bolo em forno de lenha, porque além de poupar tempo, o bolo fica muito mais saboroso.
https://anamargaridapalmeiraebomeeugosto.blogs.sapo.p