Ingredientes:
1/2 galinha do campo, 1/2kg de grão demolhado, 1L de água, 1 ramo de hortelã, 1 cebola picada, 0,125L de azeite, 1 colher de sopa de sal, 1 ovo batido, 1/2kg de pão (da véspera), 2 dentes de alho, coentros q.b.
Preparação:
Numa panela de pressão coza o grão (previamente demolhado) e a galinha partida em pequenos pedaços com água, sal, azeite e a cebola – tempo de cozedura aproximadamente 40 minutos. Depois de cozida a galinha e o grão, adicione ao caldo 2 dentes de alho esmagados com coentros e sal, envolvendo bem. Corte o pão em fatias fininhas e coloque no fundo dum recipiente de barro, onde
se deitam por cima todos os ingredientes, colocando no final 1 ramo de hortelã. Para que este prato fique com o seu sabor característico, acrescente um ovo batido ao caldo cozinhado ou diretamente no fundo do prato, mexendo muito bem até engrossar.
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