sábado, 21 de janeiro de 2023

Bolo de Cenoura e Nozes... muito húmido e cheio de sabor!

 




Ingredientes:


5 ovos grandes;
1 chávena de óleo;
2 chávenas de açúcar;
2 chávenas de farinha de trigo;
1 colher (de sopa) de fermento em pó;
1 colher (de chá) de canela;
3 cenouras médias raladas;
1 chávena de nozes picadas.



Preparação



1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Na taça da batedeira, adicionar os ovos, o açúcar, o óleo, farinha e fermento e bata até obter uma mistura homogénea. Adicione a cenoura ralada e envolva.


2. Envolva as nozes.


3. Coloque a massa numa forma untada (o formato da forma fica ao critério de cada um), com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente.



Ingredientes Recheio e Cobertura


200 gr de Queijo Creme
55 gr de Manteiga s/sal
1 c.chá de essência de Baunilha
200 gr de Açucar em pó



Para a cobertura, bata em conjunto o Queijo, a Manteiga e a Baunilha até obter um creme. Peneire o açúcar em pó e bata mais um pouco.

Recheie e cubra o bolo.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...