Tarte de Amêndoa no Pirex
Massa
200 g de farinha t55
1 c. de chá de fermento
150 g de açúcar
100 g de manteiga de amêndoa
2 ovos
Cobertura:
150 g de amêndoa laminada
100 g de açúcar
100 g de manteiga
60 g de leite
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Coloque todos os ingredientes da massa, no copo da bimby e programar 15 segundos na Velocidade 6.
Ou amassar tudo à mão ou usar a batedeira com os ganchos de amassar.
Coloque a massa no Pirex (ou tarteira) e leve ao forno por 20 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura, colocando todos os ingredientes no copo do robot. Programar 90ºC por 8 minutos, Velocidade Colher Inversa.
Ou leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre, até tudo ficar bem derretido.
Cubra a massa com esta pasta de amêndoa, e leve de novo ao forno, até ela alourar.
Deixar arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.
@Receitas para a Felicidade: https://www.facebook.com/receitasparafelicidadeoficial