sábado, 28 de janeiro de 2023

Tarte de Amêndoa no Pirex

 



Tarte de Amêndoa no Pirex

Massa


200 g de farinha t55
1 c. de chá de fermento
150 g de açúcar
100 g de manteiga de amêndoa
2 ovos

Cobertura:


150 g de amêndoa laminada
100 g de açúcar
100 g de manteiga
60 g de leite

Pré-aquecer o forno a 180º C.


Coloque todos os ingredientes da massa, no copo da bimby e programar 15 segundos na Velocidade 6.


Ou amassar tudo à mão ou usar a batedeira com os ganchos de amassar.


Coloque a massa no Pirex (ou tarteira) e leve ao forno por 20 minutos.


Enquanto isso, faça a cobertura, colocando todos os ingredientes no copo do robot. Programar 90ºC por 8 minutos, Velocidade Colher Inversa.


Ou leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre, até tudo ficar bem derretido.


Cubra a massa com esta pasta de amêndoa, e leve de novo ao forno, até ela alourar.


Deixar arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.



@Receitas para a Felicidade: https://www.facebook.com/receitasparafelicidadeoficial

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...