terça-feira, 24 de janeiro de 2023

Madalenas de limão.... Preparam-se em 7 minutos e cozem no forno em 15 min.

 


Ingredientes

150 g de açúcar
175 g de farinha de trigo
Sumo de um limão
3 ovos
Raspa de um limão
1 colher de chá de fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Forre as forminhas com formas de papel.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea. Deite o sumo de limão e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem.

 Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea.


Deite pequenas porções do creme em cada uma das formas de papel e leve ao forno cerca de 15 minutos (o tempo depende do forno). 

Espete um palito no meio do queque e, se o palito sair seco o queque está cozido.


Desligue o forno, desenforme, deixe arrefecer completamente e sirva.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...