Ingredientes
150 g de açúcar
175 g de farinha de trigo
Sumo de um limão
3 ovos
Raspa de um limão
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre as forminhas com formas de papel.
Numa
batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a
raspa de limão até obter uma mistura homogénea. Deite o sumo de limão e
misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem.
Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea.
Deite pequenas porções do creme
em cada uma das formas de papel e leve ao forno cerca de 15 minutos (o
tempo depende do forno).
Espete um palito no meio do queque e, se o palito sair seco o queque está cozido.
Desligue o forno, desenforme, deixe arrefecer completamente e sirva.