Ingredientes
Bolo:
6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de fécula de batata
Sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de fermento em pó
Côco ralado para polvilhar
Recheio:
1/2 l de leite
2,5 colheres de sopa de maizena
Açúcar a gosto
1 gema
Preparação
Bolo
Começa por bater as claras em castelo.
Bate muito bem as gemas com o açúcar até formar um creme. Junta o sumo de limão lentamente enquanto continuas a bater o preparado.
Envolve a fécula de batata à qual misturaste o fermento em pó e de seguida junta as clara em castelo.
Coloca a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga.
Leva ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Recheio
Enquanto o bolo está no forno prepara o recheio e cobertura.
Leva ao lume o leite com a maizena, sempre mexendo bem, junta o açúcar e no final a gema de ovo batida.
Juntar tudo
Assim que o bolo estiver pronto retira do forno, ainda no papel vegetal barra o bolo com o creme. Corta o bolo ao meio e coloca uma parte sobre a outra. Cobre o bolo com o restante creme. Polvilha com coco ralado.
É maravilhoso, muito leve e fofo.
@https://organizarefestejar.blogspot.com