domingo, 8 de janeiro de 2023

Bacalhau no Forno à Portuguesa

 



Ingredientes

2 lombos de bacalhau
1/3 de pimento vermelho
1 cebola grande
2 dentes de alho
100ml de azeite
Salsa picada
1 folha de louro
Sal marinho
Pimenta branca
400g de batatas para assar




Comece por lavar as batatas e dê-lhes uma pré-cozedura em água fervente temperada de sal por 5 minutos. Lamine a cebola e coloque-a num tabuleiro de forno. 

Adicione as postas de bacalhau, uma ao lado da outra, acrescente o alho laminado, o pimento em tiras, a folha de louro e um pouco da salsa. 

Coloque as batatas á volta do bacalhau, tempere tudo com um pouco de sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos. 

Depois retire e reserve.


Sirva polvilhado com um pouco mais de salsa picada.

 

@ https://narwencuisine.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...