Ingredientes
800g de choco grande
12 camarões
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
½ copo de vinho branco
3 tomates redondos
600g de feijão branco cozido
1 mini pimento vermelho (ou 1/3 de 1 pimento vermelho)
1/2 c. chá de pimentão doce
3 c. sopa de azeite
Sal
Molho de piripiri
1 haste de salsa
1/2 ramo de coentros
Comece por cortar o choco em cubos pequenos e reserve.
Aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer, acrescente o alho picado e a folha de louro. Cozinhe durante 2 minutos e acrescente o tomate, pelado e cortado em pedaços. Refogue durante 5 minutos.
Refresque com um pouco de vinho branco, deixe-o evaporar e tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e pimentão doce. Retire a folha de louro, reduza o molho a puré e adicione o choco e as ervas aromáticas, picadas.
Envolva e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 10 minutos. Junte os camarões, inteiros, cubra com água e cozinhe por mais 10-15 minutos.
Adicione o feijão branco, misture, retifique o sal e o picante e deixe cozinhar até ficar com um molho bem apurado.Retire do lume e sirva polvilhado com os coentros picados.
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