quinta-feira, 5 de abril de 2018

Bolo de limão





Ingredientes:

Massa

2 chávenas de açúcar
4 ovos
1
chávena de leite
3
chávenas de farinha de trigo
200gr de manteiga
1 colher de sopa de fermento

Preparação

1. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até que a mistura fique bem cremosa.


2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha e o leite. Intercalando-os.

3. Bata as claras em castelo e reserve.

4. Adicione o fermento à massa, misture levemente e adicione as claras aos poucos mexendo cuidadosamente.

5. Coza em forno médio, pré-aquecido aproximadamente 45 minutos.

6. Espere arrefecer, corte ao meio e recheie com o creme de limão.



Creme de limão para o recheio


100 gr de manteiga sem sal
3/4 de
chávena de açúcar
1/2
chávena de sumo de limão
3 colheres de sobremesa de raspas do vidrado de limão
1 pitada de sal
6 gemas  peneiradas


Preparação

1. Derreta a manteiga numa panela em lume médio.

2. Retire do lume e misture o açúcar, as raspas de limão, o sal e o sumo. Mexa bem.

3. Adicione as gemas e bata bem até ficar cremoso.

4. Cozinhe a mistura em lume baixo, mexendo sempre até chegar no ponto.

5. Passe para uma taça e  mexa de vez em quando até atingir temperatura ambiente.

6. Cubra e reserve no frigorífico até ser utilizado.


Cobertura

2 embalagens de Philadelphia

1/2 chávena de açúcar
raspas de limão q.b.

Preparação

1. Misture o açúcar com a Philadelphia e mexa até que se encontre cremoso.

2. Cubra o bolo e finalize com raspas de limão  por cima


Fonte original todos os direitos reservados a: https://blogdaceliarossetti.wordpress.com

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