quinta-feira, 5 de abril de 2018
Bolo de limão
Ingredientes:
Massa
2 chávenas de açúcar
4 ovos
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha de trigo
200gr de manteiga
1 colher de sopa de fermento
Preparação
1. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até que a mistura fique bem cremosa.
2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha e o leite. Intercalando-os.
3. Bata as claras em castelo e reserve.
4. Adicione o fermento à massa, misture levemente e adicione as claras aos poucos mexendo cuidadosamente.
5. Coza em forno médio, pré-aquecido aproximadamente 45 minutos.
6. Espere arrefecer, corte ao meio e recheie com o creme de limão.
Creme de limão para o recheio
100 gr de manteiga sem sal
3/4 de chávena de açúcar
1/2 chávena de sumo de limão
3 colheres de sobremesa de raspas do vidrado de limão
1 pitada de sal
6 gemas peneiradas
Preparação
1. Derreta a manteiga numa panela em lume médio.
2. Retire do lume e misture o açúcar, as raspas de limão, o sal e o sumo. Mexa bem.
3. Adicione as gemas e bata bem até ficar cremoso.
4. Cozinhe a mistura em lume baixo, mexendo sempre até chegar no ponto.
5. Passe para uma taça e mexa de vez em quando até atingir temperatura ambiente.
6. Cubra e reserve no frigorífico até ser utilizado.
Cobertura
2 embalagens de Philadelphia
1/2 chávena de açúcar
raspas de limão q.b.
Preparação
1. Misture o açúcar com a Philadelphia e mexa até que se encontre cremoso.
2. Cubra o bolo e finalize com raspas de limão por cima
Fonte original todos os direitos reservados a: https://blogdaceliarossetti.wordpress.com
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