terça-feira, 10 de abril de 2018

Bolo à Portuguesa





Ingredientes:

250g de açúcar
250g de farinha
8 ovos
150g de margarina
1 colher (chá) de fermento
Raspa e sumo de 1 limão
200ml de leite

Para o molho:
4 gemas
100g de açúcar
1 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Bata em creme o açúcar com margarina. Junte as gemas e continue a bater. Junte a farinha, o fermento, a raspa e o sumo do limão e o leite.
Por último, junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno por 45 minutos, a 180ºC.
Desenforme depois de morno.

Preparação do molho: leve todos os ingredientes - as gemas batidas com o açúcar e o vinho do porto - ao lume em banho maria até engrossar.
Regue o bolo com o molho e polvilhe com coco.

Observações:

Delicioso!!!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories%2F5267

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