terça-feira, 10 de abril de 2018
Leite Creme Queimado
Ingredientes
1 litro de leite
6 gemas de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena)
3 cascas de limão(pode usar menos que quiser)
2 paus de canela(pode usar menos que quiser)
Açúcar q.b.
Preparação
Do litro de leite retirar 2 copos para uma taça e adicionar a farinha maizena e mexer bem até não apresentar grumos. Juntar as gemas e voltar a mexer até ficar bem misturado.
Levar o restante leite ao lume com o açúcar, as cascas de limão e os paus de canela. Mexer até o açúcar se dissolver e reduzir para lume brando.
Quando o leite estiver quente (não a ferver) juntar a mistura dos ovos e mexer sempre (costumo usar uma vara de arames)até o creme engrossar e assim que começar a ferver retirar do lume.
Retirar as cascas de limão e os paus de canela.
Dividir por taças ou travessa.
Levar ao frio pelo menos 2 horas para depois o queimar. Na hora de servir polvilhar com açúcar e queimar com um maçarico ou ferro quente.
Receita: http://cozinhacompinta.blogspot.pt/
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