terça-feira, 8 de maio de 2018

Doce de Abóbora (com requeijão)






Doce de Abóbora


A receita não tem qualquer segredo. O mesmo peso de abóbora amarela e de açúcar numa panela em lume brando com um ou dois paus de canela, até ao ponto estrada. Depois esmaga-se com uma colher e um grafo, e junta-se um pouco de amêndoas e nozes picadas. Vai de novo ao lume só para ganhar um pouco do sabor dos frutos e coloca-se em frasquinhos.

E a parte boa destas coisas, quando se faz de coração, é partilhar alguns destes fraquinhos com os amigos mais próximos. São miminhos da época...


Fonte original todos os direitos reservados a: https://quintadaribeira.blogs.sapo.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...