quinta-feira, 3 de maio de 2018

Lasanha de frango e cogumelos





Ingredientes



2 peitos de frango cozidos e desfiados*
1 embalagem de massa fresca para lasanha
meia cebola picada
azeite q.b.
1 dente de alho
1 lata de tomate aos pedaços
100 g de cogumelos laminados
sal e pimenta rosa moída na altura q.b.
tomilho fresco q.b.
200 g queijo mozzarella ralado
Molho branco



250 ml de leite magro
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de sopa de manteiga
sal q.b.
noz moscada q.b.


Confecção


1. Comece por fazer o molho branco. Numa tigela misture bem o leite com a farinha. Coloque num tacho, junte a manteiga e leve ao lume brando, mexendo até começar a engrossar. Tempere então a gosto de sal e noz moscada e deixe engrossar a gosto. Retire do lume e reserve.


2. Cubra o fundo de uma frigideira anti-aderente com azeite e junte a cebola finamente picada, bem como o alho. Quando a cebola começar a estalar, baixe o lume e cozinhe em lume brando por 3 minutos até amolecer. Junte então os cogumelos, aumente o lume e salteie os cogumelos até amolecerem.


3. Junte então aos cogumelos , o tomate aos pedaços, junte um pouco de água e deixe ferver. Após levantar fervura tempere a gosto de sal, pimenta rosa, e baixe o lume, deixando o molho apurar uns 5 minutos em lume brando.


4. De seguida junte então o frango desfiado e envolva bem. Junte uma pitada de folhas de tomilho frescas, deixe apurar mais uns 3 minutos, prove e rectifique os temperos se necessário e desligue o lume.


5. Numa travessa de forno adequada coloque uma leve camada de molho branco. Por cima coloque a folha de massa de lasanha, um pouco do recheio do frango e cogumelos, outra de massa, outra de frango e cogumelos, até terminar o recheio.


6. Finalize a lasanha com uma folha de massa. Regue com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado ( pode usar a versão light). Leve ao forno pré-aquecido 5 minutos antes ( eléctrico e ventilado) a 180º C durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo gratinado.


7. Retire do forno e sirva de seguida com uma boa salada a acompanhar,




Bom apetite!


* Tanto pode usar peito de frango como bifes de frango


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

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