sexta-feira, 6 de julho de 2018

Delícia do Convento








Ingredientes

4 folhas de gelatina
5 ovos
200 gramas de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1 dl de leite
Canela e bolacha triturada, q.b.

Preparação

1. Coloque a gelatina de molho em água fria. De seguida, bata as gemas com 100 gramas de açúcar, até esbranquiçar. À parte, dissolva a maisena no leite e verta sobre as gemas.
2. Leve ao lume, em banho-maria, não parando de mexer até engrossar. Remova do calor e incorpore, de imediato, a gelatina escorrida. Levante então as claras em castelo, envolva-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
3. Acrescente cuidadosamente ao creme base e distribua por taças individuais. Polvilhe com canela e bolacha triturada e sirva fresco.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://omelhordaboavida.blogspot.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...