segunda-feira, 2 de julho de 2018

Farófias super rápidas no microondas que não ficam nada atrás das tradicionais





Ingredientes (4 doses):

Farófias
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café com sumo de limão

Doce de ovos
3 gemas
125 g açúcar
125 ml leite magro

Preparação:

Farófias
Bater as claras com o sumo de limão até formarem espuma. Adicionar o açúcar aos poucos e bater até ficarem em castelo bem firme. Num recipiente que possa ir ao microondas (1) colocar colheradas espaçadas de claras (ao cozinharem vão duplicar, voltando depois ao tamanho original). Levar a cozer durante 25 segundos na potência de 800w (o tempo é variável em função da potência do microondas). Passar os montinhos de claras cozidas para outro prato e repetir o processo.

Doce de ovos
Bater as gemas com o açúcar e o leite. Levar a mistura a lume brando até levantar fervura e engrossar (mexer constantemente). Deixar arrefecer numa taça de vidro.

Servi as farófias em tacinhas individuais com uma colherada de creme de ovo e canela em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://aromas-com-amor.blogspot.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...