terça-feira, 3 de julho de 2018
Pudim de canela
Ingredientes: 8 gemas; 2 ovos inteiros; 10 c. (sopa) de açúcar; 1 c. (café) de canela em pó; 500 ml. de leite; 1 cálice pequeno de vinho do Porto; sumo de meio limão pequeno; 2 c. (sopa) de farinha maisena; caramelo q.b..
Preparação: Misture todos os ingredientes com a batedeira durante 5 minutos.
Coloque o caramelo no fundo de uma forma de pudim com tampa e leve a cozer em banho maria no forno, durante aproximadamente 1h20m. Faça o teste do palito para confirmar se está cozido.
Deixe arrefecer e leve ao frio, desenforme apenas na hora de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://pelacozinha.blogs.sapo.pt
Filhós (Receita antiga das Beiras)
Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...