domingo, 14 de novembro de 2021

Broinhas de Mel à Moda de Abrantes

 




0,5 l de azeite
1 l de água
0,5 kg de açúcar amarelo
250 g de mel
30 g de erva doce moída
10 g de canela em pó
1 colher (café) de sal
100 g de miolo de nozes e pinhões
1 kg de farinha



Primeiro pique as nozes muito miudinhas. 

Depois deite num tacho largo o azeite, a água, o açúcar, a erva doce, a canela, o sal e as nozes picadas, leve ao lume e deixe levantar fervura; retire do lume e junte a farinha mexendo muito bem com colher de pau. 

Leve de novo ao lume, para enxugar, mais 2 ou 3 minutos e vá mexendo com cuidado até que a massa se descole do tacho.
Retire e deite a massa sobre a mesa. 

Deixe arrefecer um pouco, mas ainda enquanto quente molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos; dê-lhes alguns golpes em xadrez com as castas de uma faca, coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno forte para alourarem um pouco cerca de 15 minutos.


Retire-as depois e coloque-as numa bandeja em camadas e vá-as polvilhando com açúcar areado.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...