domingo, 21 de novembro de 2021

Das inúmeras receitas de bacalhau que existem, esta é uma das minhas preferidas "Bacalhau lascado com batatas a murro"

 



Ingredientes:

Batatinhas pequenas (com casca)
Postas de bacalhau demolhadas
Azeite
Alho picado
Sal
Pimenta
Broa de milho
Ovos cozidos


Preparação:


- Lavar bem as batatinhas, envolver em sal grosso e colocar numa travessa.


- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estarem assadas (depende da quantidade de batatas).


- Depois de assadas, retirar o excesso de sal e dê-lhes um pequeno murro, reservar.


- Grelhar as postas de bacalhau numa grelha bem quente.
- Depois de grelhado, desfazer o bacalhau em lascas.


- Numa frigideira larga, colocar generosamente azeite, alho picado e broa de milho em pequenos pedaços e deixar fritar um pouco (sem deixar queimar), juntar o bacalhau lascado e as batatas e envolver.


- Retirar do lume, dispor num tabuleiro, polvilhar com salsa picada, ovos cozidos e servir.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.opecadomoraemcasa.pt


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...