quinta-feira, 11 de novembro de 2021

Rabanadas de Maçã

 


800 ml de leite
1 casca de limão
2 paus de canela
8 fatias grossas de pão para rabanadas
3 ovos
Óleo q.b. para fritar
2 c. sopa açúcar (para polvilhar)
qb de canela em pó (para polvilhar)



Aqueça ligeiramente o leite, levando-o ao lume com a casca de limão e os paus de canela, sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.


Demolhe as fatias de pão no leite morno e depois cubra com as fatias de maçã, previamente laminadas. Passe depois pelo ovo previamente batido e leve a fritar em óleo quente abundante, dos dois lados, até ficarem douradas.


Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer um pouco.
Misture o açúcar com a canela para polvilhar a gosto.


Passe as fatias uma a uma na mistura e sirva.

 

@https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...