terça-feira, 9 de novembro de 2021

Frango Frito com Castanhas

 



1 frango pequeno
15g de manteiga
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta
0.5dl de azeite
1 kg de castanhas congeladas
1 limão pequeno
Óleo para fritar
Sal q.b.



Corte o frango em pedaços pequenos e tempere-os com sal, sumo de limão e a mistura de pimentas para aves. Deixe repousar assim durante 1 hora. 


Entretanto, frite as castanhas em óleo não muito quente até se apresentarem douradas (caso opte por usar castanhas com casca pode frita-las com a casca bastando que lhes faça um corte no exterior antes de as fritar. 

Caso pretenda descasca-las mais rapidamente, faça-lhes um corte na casca e leve-as ao microondas por 1 minuto que descascarão com facilidade. 


Depois de fritas, escorra as castanhas em papel absorvente e reserve.
Escorra os pedaços de frango da marinada e, num tacho, com o azeite e a manteiga, leve-os ao lume a fritar, deixando-os bem lourinhos de ambos os lados. 


Junte-lhes o tempero da marinada e deixe ferver e apurar.
Por fim, adicione as castanhas ao tacho e sacuda-o até que estas fiquem bem quentes. 


Sirva de imediato.

 

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