terça-feira, 9 de novembro de 2021

Queijadas de Évora

 





6 (390g) queijinhos frescos de mistura
4 gemas
225g de açúcar amarelo
30g de farinha
20g de manteiga derretida
1/4 de colher de chá de canela


Pré-aqueça o forno a 180ºC. 


Unte 18 forminhas anti-aderentes com margarina e reserve.
Num recipiente estreito e alto,junte o queijo, as gemas, o açúcar e a canela. 

Bata com a varinha mágica até obter um creme homogéneo Adicione a farinha e bata novamente. 


Por fim, junte a manteiga derretida e bata por cerca de 1 minuto e até obter um creme sem grumos. 


Distribua a massa pelas formas preparadas, preenchendo-as quase por completo mas deixando uma margem de 0.5cm
Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourarem. 


Deixe arrefecer por 5 minutos, desenforme e sirva mornas ou frias. 

 

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Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...