segunda-feira, 8 de novembro de 2021

O segredo da Tarte de Amêndoa do Marco Costa

 




Receita:

Massa
-3 ovos
-175g farinha com fermento
-175g açúcar
-175g manteiga amolecida

Picado de Abelha 


-100g açúcar
-100g manteiga ou margarina
-200g leite
-100 a 150g amêndoa

Preparação 


Massa:


Misture manteiga com açúcar.
Adicione um ovo de cada vez e bata bem.
Junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
Despede para uma forma de tarde previamente untada e leve a cozer ao forno a 180/200•C

Depois de cozida retire do forno e aumente a temperatura para o máximo.

Picado de abelha

Leve ao lume o leite com a manteiga e o açúcar.
Quando começar a ferver adicionar a amêndoa e deixe ferver +/- 2 minutos.

Despeje por cima da tarde e leve-a a gratinar ao forno quente.

 

@Cozinha com Segredo (Marco Costa) 





Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...