segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Bifes de Frango grelhados com cogumelos e molho de Vinho do Porto e laranja

 




Ingredientes

Para os peitos de frango

3 peitos de frango cortados em bifes

Sal e pimenta q.b.

Sumo e cascas de uma laranja

Para o molho

1 chávena de sumo de laranja

1 chávena de vinho do Porto branco

1 noz de manteiga

Para saltear os cogumelos

(pode utilizar mais ou menos cogumelos consoante o seu gosto)

Cogumelos frescos q.b.

Manteiga q.b.

Sal e pimenta q.b.



Preparação



Tempere de véspera os bifes de frango com sal, pimenta e o sumo e raspas de uma laranja.

Coloque numa taça, tape com película de cozinha e guarde no frigorífico.

Na hora de cozinhar, limpe a carne com papel de cozinha e grelhe.

Vamos preparar o molho.

Leve o sumo de laranja e o vinho do porto ao lume e deixe reduzir para metade. Antes de retirar do lume junte uma noz de manteiga.

Entretanto numa frigideira colocamos um pouquinho de manteiga, juntamos os cogumelos, temperamos com sal e pimenta e salteamos.

Colocamos os peitos de frango grelhados num prato de servir, juntamos os cogumelos salteados e cobrimos com o molho.

Pode polvilhar com um pouco de salsa ou coentros picados para dar um pouco de cor.

Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!

                Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!   https://paginareceitaspt.blogspot.com/2023/02/broa-de-milho-uma-recei...