terça-feira, 15 de novembro de 2022

Peitos de Frango no forno com molho de limão e mostarda

 



Ingredientes

Para a marinada


3 peitos de frango cortados ao meio

3 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

raspas e sumo de 1/2 limão pequeno

1 malagueta pequena (opcional)


farinha q.b.

1 haste de alecrim


azeite q.b.

rodelas de limão

mangericão qb.



Preparação


Tempero o frango com os alhos esborrachados com uma faca, o sumo e raspas de limão, a malagueta fatiada, sal, pimenta e alecrim.

Deixe a marinar algum tempo para tomar gosto.

Passe os peitos de frango por farinha e leve a dourar numa frigideira com azeite.

Retire para um pyrex e leve ao forno para acabar de cozinhar.

Entretanto prepare o molho.

Quando o frango estiver quase cozinhado (não deixe assar demais para não ficar seco) cubra com o molho e deixe mais 5 minutos no forno.

Enfeite com rodelas de limão e mangericão e sirva de imediato.



Ingredientes para o molho



2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de mel
Sal e pimenta q.b.
1/2 chávena (chá) de natas
1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação


Misture a mostarda, o mel, o sal e a pimenta.
Junte as natas aos poucos, misturando bem.
Adicione o sumo de limão.

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