terça-feira, 15 de novembro de 2022

Massa com Bacalhau

 




Ingredientes




400 g de massa grossa

400 g Polpa de tomate

1 posta de bacalhau

3-4 colheres de sopa de azeitonas pretas

1/2 cebola

1 dente de alho

Salsa q.b.

1 cenoura pequena

½ talo de aipo

1 copo de vinho branco

Azeite extra virgem

Sal e pimenta q.b.



Preparação



1) Depois de dessalgado o bacalhau, retire a pele e corte-o em cubinhos.



2) Picar a cenoura, a cebola, o aipo, os alhos e um pouco de salsa, deixe refogar em lume brando e junte o bacalhau picado com as azeitonas. Cozinhe cerca de 4-5 minutos, regue com o vinho branco e deixe evaporar.



3) Assim que o vinho evaporar, acrescente a polpa de tomate, misture e cozinhe em lume médio mais 15 minutos.



4) Coza a massa al dente em água e sal, escorra e coloque na panela com o molho, deixando apurar cerca de 2 minutos. Rectifique o sal e pimenta.



Sirva a nossa massa com bacalhau com salsa picada e pimenta a gosto.

 

 

 

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