segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Toda a gente sabe fazer, mas partilho hoje, pois caso não tenham ideias lembrem-se que à Gomes Sá fica uma delícia.

 



Ingredientes para 3/4 pessoas:


- 700g de lombinhos de bacalhau (usei já demolhados e congelados)
- 800g de batatas brancas para cozer
- 1 cebola grande cortada às rodelas finas
- 2 dentes de alho grandes laminados
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos cortados às rodelas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- coentros picados q.b. (ou salsa)

Preparação:


Descongelar o bacalhau naturalmente. Cozer em água (não utilizo sal), escorrer, limpar de peles e espinhas e dividir em lascas. O bacalhau não necessita cozer durante muito tempo, para não ficar seco.


Cozer as batatas com a casca em água temperada de sal. Escorrer, deixar arrefecer um pouco antes de pelar e cortar às rodelas.

Levar ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite e o louro. Juntar a cebola e o alho e deixar refogar até reduzir e ficarem macios. Adicionar o bacalhau e envolver bem com a cebola. Juntar as batatas cuidadosamente para que tomem o sabor da cebola e o alho. Retificar o sal e temperar de pimenta.


Colocar tudo numa travessa de ir ao forno. Regar com mais azeite e pimenta moída. Enfeitar com os ovos e as azeitonas. Levar ao forno médio pré-aquecido para dourar. Servir polvilhado com coentros ou salsa picada a gosto.



Bom apetite!

 

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