quarta-feira, 23 de novembro de 2022

Tarte de Limão Merengada... muito cremosa e com um sabor delicioso a limão!

 

Ingredientes

600 gr de massa quebrada
50 gr de manteiga
2 limões
2 ovos inteiros
3 claras de ovos
250 g de açúcar
80 g de creme de pasteleiro (facultativo)
3 gotas de essência de limão
3 gotas de essência de laranja
sal

instruções

Aqueça o forno a 180 ° C.
Estenda a massa e forre a forma; pique a massa, cubra-a com uma folha de papel vegetal e leve ao forno a 180 ° C  15 minutos.


Retire o papel vegetal.

 
Eleve a temperatura do forno para 200 ° C.


Limpe os limões e rale a casca; esprema e filtrar o sumo.


Derreta a manteiga em banho-maria numa panela pequena, adicione o sumo e a casca dos limões, 100 g de açúcar e os dois ovos inteiros. Continue cozinhando em fogo baixo até que o creme comece a engrossar. Coe e deixe arrefecer.


Adicione o creme de pasteleiro à mistura e espalhe sobre a base da massa reservada. Nivele o creme sobre a massa.


Bata as claras em neve com uma pitada de sal, 150 g de açúcar, as gotas de limão e  de laranja.


Coloque o merengue sobre o creme e cubra toda a superfície.


Leve ao forno a 200 graus por alguns minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...