Ingredientes
600 g de bifes de vitela
350 g de cogumelos
1 cebola
2 cenouras
50 g de farinha de trigo
75 ml de conhaque
10 amêndoas
1 fatia de pão torrado
2 raminhos de salsa
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Coloque
um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume. Passe os bifes por
farinha e frite-os dos dois lados em lume alto para que não sequem
muito. Remova para um prato e reserve.
Refogue a cebola picada no mesmo azeite.
Pique finamente o alho e a salsa e reserve.
Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.
Quando
a cebola estiver transparente adicione as cenouras às rodelinhas.
Adicione os bifes. Regue com o conhaque e cubra com água ou caldo de
carne. Tempere com sal e pimenta moída.
Baixe a temperatura do fogão assim que começar a ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.
Entretanto
corte os cogumelos e leve ao lume numa frigideira com um pouco de
azeite. Adicione o alho picado e a salsa quando os cogumelos estiverem
dourados. Mexa um pouco e retire para um prato.
Vamos adicionar o
pão e a amêndoa picada aos bifes (pode não precisar de usar tudo).
Adicione os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.
Retire do lume e sirva.
Fonte: https://www.annarecetasfaciles.com