sábado, 12 de novembro de 2022

Tarte de maçã.... a mais cremosa e deliciosa que já provámos!

 



Ingredientes

6 maçãs
300 ml de leite
300 g de açúcar
200 g Farinha
5 Ovos Tamanho M
120 g Geléia de Damasco
1 colher de sopa de água
Manteiga (Para untar a forma)

Numa tigela grande, vamos colocar o açúcar, os ovos,
o leite e farinha e mexemos.
Vamos descascar 4 maçãs, e cortá-las em pedaços.
Juntamos esses pedaços de maçã com os restantes ingredientes na tigela.
Batemos bem para formar um creme suave, sem grumos.

Pré-aquecemos o forno a 170ºC.

Untamos uma forma.

Vertemos o preparado anterior para a forma.
Descascamos as duas maçãs restantes.
Fatiamos as maçãs em fatias finas.
Dispomos as fatias de maçã em círculos por cima do bolo, de modo a cobrir a parte superior.

Levamos ao forno por 50 a 55 minutos.
(ajuste ao seu forno)
Faça o teste do palito.
Deixamos arrefecer antes de desenformar.

Depois de fria, vamos torná-la brilhante e bonita.
Numa tigela, coloque a geléia de pêssego ou damasco que eu indiquei nos ingredientes e adicione uma colher de sopa de água.
Misture bem e pincele a parte superior da tarte.



Fonte: https://www.cocinaabuenashoras.com 

Tarte de Amêndoa... muito húmida! Uma delicia!

        Ingredientes 500 g de açúcar 200 g de amêndoa moída 200 g de doce de gila 18 gemas + 2 ovos 2,5 dl de água 1 colher de chá de...