sábado, 12 de novembro de 2022

Bolo de canela e café (muito fácil)

 

Ingredientes: 


4 ovos
150 gr de açúcar
350 ml de leite
400 gr de farinha com fermento
2 colheres de sopa de café solúvel em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
60 gr de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

 Preparação:

 
Pré-aquecer o forno a 180ºC


Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Juntar a manteiga derretida e bater mais um pouco. 


Juntar o café em pó e o bicarbonato e mexer com a vara de arames.
Por fim juntar a farinha em 3 vezes alternando com o leite e mexendo com a vara de arames de forma a não deixar grumos.
Untar a forma e levar ao forno. 

Demora cerca de 25m mas convém fazer o teste do palito. Mal saia seco retirar, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...