Ingredientes
650 g de farinha multiuso
3 ovos L
160 g de açúcar
60 ml de licor de anis doce
60 ml de óleo
100 ml de água
16 g de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de ervas doces em pó
meia colher de chá de sal
----
1 litro de óleo para fritar
50 g de açúcar para polvilhar
50 g de farinha para a mesa
1.-
Coloque os três ovos numa tigela, adicione o açúcar, o sal, a essência
de baunilha e as ervas doces em pó. Bata levemente com as varas de arame
até ficar bem misturado. Agora adicione o óleo, o anis doce e a água.
Misture novamente. Junte a farinha misturada com o fermento em pó,
adicionando aos poucos. Trabalhe a massa com a espátula até conseguir e
depois trabalhe com as mãos até todos os ingredientes estarem bem
misturados.
2.- Deixe a massa em repouso meia hora. Cubra a tigela com um pano.
3.- Divida a massa em porções. Faça porções do tamanho de um ovo com
cerca de 75 g. moldando com as mãos. Polvilhe um prato grande com
farinha e vá colocando ai as bolas de massa que vai formando.
4.-
Polvilhe com farinha a superfície de trabalho e estique cada uma das
porções usando um rolo de cozinha enfarinhado. Tem que conseguir esticar
bem a massa para as filhós ficarem fininhas. A forma tradicional de
fazer isto é colocar a massa no joelho e esticar com as mãos.
5.-
Coloque uma boa quantidade de óleo numa frigideira funda, pois as
filhós necessitam de flutuar no óleo. Adicione as filhós uma a uma,
quando o óleo estiver quente. Vire com cuidado quando estiverem douradas
de um lado para dourar do outro.
6.- Quando tirar as filhós do óleo, coloque-as sobre um prato com papel absorvente. Cubra com açúcar antes de arrefecerem.
Nota:
Para conservá-las, coloque-as dentro de uma caixa de papelão com papel na base e forrada com um pano.
sábado, 12 de novembro de 2022
Receita de Filhós fininhas e muito crocantes... uma delicia!
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...