terça-feira, 8 de novembro de 2022

Molotof de Natal sem Forno (sai sempre bem)

 

INGREDIENTES:

8 claras
8 colheres (sopa) de açucar
7 folhas de gelatina
caramelo


Para o creme:

6 gemas
200gr açucar
1,5 dl água



PREPARAÇÃO:

Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.

Bater as claras em castelo, adicionar o açucar e o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.

Bater mais um pouco para ligar bem.

Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.

Levar ao frio até ficar bem solidificado (eu deixei 3 horas).

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...