Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 cebolas cortadas em rodelas
2 batatas descascadas e cortadas em fatias
2 dentes de alho em fatias
Azeitonas pretas a gosto
Azeite a gosto
1 ovo cozido para enfeitar
Salsa picada para enfeitar
Preparação:
Escalde com água fervente as postas de bacalhau e corte-as em 3 partes cada.
Cozinhe as batatas fatiadas com água e sal, deixe ferver 5 minutos e escorra-as. Reserve.
Num pyrex coloque azeite e junte metade das batatas, metade da cebola e dos alhos, tempere com uma pitada de sal.
Em seguida adicione metade do bacalhau.
Faça novas camadas, acrescente azeitonas, regue com azeite.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente, 200.º, por 30 min.: 20 min. coberto e 10 min. descoberto. Antes de servir acrescente a salsa e os ovos cozidos.
https://www.entrepratosecopos.com