domingo, 13 de novembro de 2022

Panquecas de Banana... uma receita rápida para o pequeno almoço ou para o lanche. Deliciosas!

 


Ingredientes: 


2 bananas
1 embalagem das grandes de iogurte grego natural
2 ovos
1 dl de leite
1 pacote (75gr) de açúcar de baunilha
1 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 colher de chá de fermento em pó 


Fruta variada (utilizamos manga, kiwi e morango) e mel para acompanhar


Na liquidificadora colocar as bananas, o iogurte, o leite, os ovos, o açúcar de baunilha e a aveia e misture. 

Acrescente a farinha e o fermento e voltar a mistura bem. Aquecer uma frigideira antiaderente untada com manteiga. 

Deitar 3/4 de concha do preparado na frigideira e deixar cozinhar até dourar e a massa ficar com furinhos. 

Virar e deixar alourar. 

Repetir até terminar a massa. 

Servir.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...