Ingredientes
3 ovos grandes
130g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha líquida
250 g de mascarpone
50 ml de leite
150 g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 punhado grande de amêndoas laminadas
5 maçãs
2 colheres rasas de açúcar
25 g de manteiga
Caramelo salgado para decorar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em rodelas grandes.
Caramelize as maçãs numa frigideira com o açúcar e a manteiga, mexendo de vez em quando, até obter uma cor dourada clara. Reserve-os.
Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal com uma batedeira elétrica, até obter uma mistura branca bem espumosa.
Adicione o mascarpone, o leite e a baunilha e bata.
Por fim, adicione a farinha aos poucos, batendo com a batedeira entre cada adição, sem esquecer de incorporar o fermento.
Numa forma bem untada e açucarada, alterne uma camada de massa, uma camada de maçãs, finalize com uma camada de maçãs e polvilhe com um belo punhado de amêndoas em lascas em toda por toda superfície.
Coza por 25 a 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com a lâmina de uma faca que deve sair seca.
Decore o bolo com caramelo salgado.
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