terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Don Rafael - Um bolo que nos reconforta como se recebêssemos um grande abraço…..

 




Ingredientes


3 ovos grandes

130g de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha líquida

250 g de mascarpone

50 ml de leite

150 g de farinha

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 punhado grande de amêndoas laminadas

5 maçãs

2 colheres rasas de açúcar

25 g de manteiga

Caramelo salgado para decorar 



Preparação

 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em rodelas grandes.

Caramelize as maçãs numa frigideira com o açúcar e a manteiga, mexendo de vez em quando, até obter uma cor dourada clara. Reserve-os.

Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal com uma batedeira elétrica, até obter uma mistura branca bem espumosa.

Adicione o mascarpone, o leite e a baunilha e bata.

Por fim, adicione a farinha aos poucos, batendo com a batedeira entre cada adição, sem esquecer de incorporar o fermento.

Numa forma bem untada e açucarada, alterne uma camada de massa, uma camada de maçãs, finalize com uma camada de maçãs e polvilhe com um belo punhado de amêndoas em lascas em toda por toda superfície.

Coza por 25 a 30 minutos.

Verifique se o bolo está cozido com a lâmina de uma faca que deve sair seca.

Decore o bolo com caramelo salgado.

 

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