sábado, 21 de janeiro de 2023

Broas de Manteiga - Receita Tipica de Santo Aleixo-Monforte

 


Ingredientes

5 ovos
250 g de Açúcar
250 ml de banha de porco
Raspa de 1 limão
800 g de Farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Gema de ovo para pincelar

Preparação

Bata os ovos com o açúcar.
Junte a raspa do limão (só o vidrado) e a banha derretida.
No fim junta a farinha aos poucos peneirada com o fermento.

Misture até a massa despegar do alguidar.
Deixa repousar a massa meia hora.

Molde bolinhas tamanho de uma noz, calque ao meio com o dedo polgar.

Pincele com gema de ovo o centro de cada bolo.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.


Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...