Ingredientes
1 folha de massa quebrada comprada
Para o recheio da tarte:
100 g de açúcar
80 g de manteiga
1 pitada de sal
7 rodelas de ananás
Cerejas cristalizadas (opcional, para decorar)
Como fazer tarte tatin de abacaxi
Preparação fácil
Prepare o caramelo colocando o açúcar e a manteiga na forma, aqueça em lume médio sem mexer e espere o açúcar dourar.
Mova a forma lentamente para que o caramelo seja distribuído uniformemente por toda a base.
Retire a forma do lume, coloque as rodelas de ananás e as cerejas cristalizadas.
Cobrimos o ananás com a massa quebrada cortada no tamanho da forma, colocamos a massa um pouco na borda e fazemos um corte no centro para a saída do ar.
Coze por 20 minutos a 200 ºC com o calor para cima e por baixo, e depois disso, deixe o descansar 10 minutos.
Vire a tarte tatin num prato e sirva.
@ https://www.bonviveur.es/recetas