quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

Ossobuco no vinho tinto

 



Ingredientes

6 medalhões de ossobuco

Sal q.b.

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

1 colher de chá de pimenta preta moída

2 colheres de chá de azeite

1 cebola

1/2 talo de aipo

1 pimentão vermelho

4 cogumelos

150 ml de azeite

200 g de tomate natural triturado

125g de farinha

250 ml de um bom vinho tinto

650 ml de caldo de carne

1 colher de chá de cravinho moído ou inteiro

2 ramos de tomilho fresco

Salsa fresca para decorar (opcional)




Na noite anterior marinamos a carne com sal, alho, salsa, pimenta e um pouco de azeite, e reservamos no frigorífico.

Pique os legumes e reserve.

Refogue os legumes, acrescente o tomate triturado e deixe formar a base do molho.

Passe os medalhões de ossobuco por farinha e sele-os numa frigideira com azeite.

Passamos os medalhões de ossobuco selados para a panela com o molho e juntamos o vinho tinto.

Adicione o caldo até quase cobrir a carne, os cravos e tempere com sal. Deixe a carne cozinhar por 2 horas, mexendo sempre e adicionando mais caldo se necessário.

Após esse tempo, verificamos se os ossobucos estão macios e servimos na hora. 



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