Ingredientes
6 medalhões de ossobuco
Sal q.b.
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 colher de chá de pimenta preta moída
2 colheres de chá de azeite
1 cebola
1/2 talo de aipo
1 pimentão vermelho
4 cogumelos
150 ml de azeite
200 g de tomate natural triturado
125g de farinha
250 ml de um bom vinho tinto
650 ml de caldo de carne
1 colher de chá de cravinho moído ou inteiro
2 ramos de tomilho fresco
Salsa fresca para decorar (opcional)
Na noite anterior marinamos a carne com sal, alho, salsa, pimenta e um pouco de azeite, e reservamos no frigorífico.
Pique os legumes e reserve.
Refogue os legumes, acrescente o tomate triturado e deixe formar a base do molho.
Passe os medalhões de ossobuco por farinha e sele-os numa frigideira com azeite.
Passamos os medalhões de ossobuco selados para a panela com o molho e juntamos o vinho tinto.
Adicione o caldo até quase cobrir a carne, os cravos e tempere com sal. Deixe a carne cozinhar por 2 horas, mexendo sempre e adicionando mais caldo se necessário.
Após esse tempo, verificamos se os ossobucos estão macios e servimos na hora.
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