Ingredientes
300g de chocolate branco, em pepitas
6 claras de ovo
6 gemas de ovo
400 ml de natas
5 c. sopa de açúcar
8 maracujás roxos
5 folhas gelatina
Coulis de maracujá:
6 c. sopa de polpa de maracujá
350ml de água
2.5 c. sopa de açúcar
1 c. chá de amido de milho Condi
Comece por levar o chocolate a banho-maria, mexendo sempre, até que se encontre completamente derretido. Junte-lhe a polpa do maracujá, com as sementes, e misture muito bem (se preferir, pode descartar as sementes).
Enquanto isto, demolhe as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos. Bata as claras em castelo firme, acresceste-lhes o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Junte as gemas, previamente batidas, à mistura de chocolate, mexa e incorpore as natas.
Esprema as folhas de gelatina, coloque-as num pequeno recipiente e junte-lhes 1 colher de sopa de água a ferver, misturando bem para as dissolver.
Adicione-as ao preparado anterior, misture novamente e acrescente as claras em castelo, envolvendo para obter um creme homogéneo.
Distribua por taças individuais e leve ao frigorifico por 6 horas.
Sirva a mousse, bem fresca, regada com o coulis de maracujá.
Coulis de maracujá:
Retire a polpa aos maracujás e deixe ficar as sementes. Dissolva o amido num pouco da água indicada e adicione a restante a um tacho. Junte-lhe o açúcar e a polpa de maracujá e leve a lume brando. Mexa e deixe ferver por 2-3 minutos, acrescente o amido, envolva com uma vara de arames e deixe espessar um pouco. Reserve no frigorifico até ao momento de servir.
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