Ingredientes
1/2 kg de sardinha limpa
2 colheres de sopa de farinha
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta preta moída na hora
azeite para fritar
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 folhas de louro
1 colher pequena de paprica picante
500 ml de tomate natural triturado
Salsa
Seque as sardinhas limpas e passe-as por uma mistura de farinha, sal e pimenta-do-reino moída.
Frite as sardinhas por 2 minutos de cada lado numa frigideira com óleo quente.
Coloque as sardinhas fritas em papel de cozinha absorvente.
Para o molho de tomate: refogue a cebola e os alhos picados com uma pitada de sal durante 8 minutos.
Adicione algumas folhas de louro e a paprica e mexa por 1 minuto.
Adicione o tomate natural triturado e deixe o molho reduzir em lume médio por cerca de 10 minutos.
Rectifique o sal do molho e junte as sardinhas fritas. Tape a panela e cozinhe em lume médio por mais 5 minutos.
Sirva as sardinhas com tomate acabado de fazer ou melhor ainda, de um dia para o outro.
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