terça-feira, 10 de janeiro de 2023

Sardinha em tomate

 


Ingredientes



1/2 kg de sardinha limpa

2 colheres de sopa de farinha

2 pitadas de sal

1 pitada de pimenta preta moída na hora

azeite para fritar

1 cebola pequena

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 folhas de louro

1 colher pequena de paprica picante

500 ml de tomate natural triturado

Salsa



Seque as sardinhas limpas e passe-as por uma mistura de farinha, sal e pimenta-do-reino moída.

Frite as sardinhas por 2 minutos de cada lado numa frigideira com óleo quente.

Coloque as sardinhas fritas em papel de cozinha absorvente.

Para o molho de tomate: refogue a cebola e os alhos picados com uma pitada de sal durante 8 minutos.

Adicione algumas folhas de louro e a paprica e mexa por 1 minuto.

Adicione o tomate natural triturado e deixe o molho reduzir em lume médio por cerca de 10 minutos.

Rectifique o sal do molho e junte as sardinhas fritas. Tape a panela e cozinhe em lume médio por mais 5 minutos.

Sirva as sardinhas com tomate acabado de fazer ou melhor ainda, de um dia para o outro.

 

@https://www.bonviveur.es/recetas


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...