1 base de massa folhada
2 dl de água
500 gr de açúcar (coloquei 400 gr)
3 ovos inteiros
6 gemas
200 gr de amêndoa ralada
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Forre
uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada (coloque com o papel
vegetal porque desta forma a tarteira não necessita de ser untada) e
pique a massa com um garfo.
Leve ao lume num tacho, a água com o açúcar cerca de 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela bata bem as gemas com os ovos inteiros e misture a amêndoa ralada. Adicione este preparado à calda e envolva bem.
Verta
o preparado sobre a massa folhada e leve ao forno cerca de 25 a 30
minutos, até a superfície estar douradinha e a massa firme. (Não deixe
cozer demais para não secar demasiado o interior).
Retire do forno e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.
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