Ingredientes
2 placas de massa folhada de compra
Amêndoas laminadas torradas
Ovos moles q.b.
Preparação
Corte a massa folhada ao meio, coloque num tabuleiro com o papel vegetal e cubra com outro tabuleiro que encaixe para fazer pressão e a massa não empolar.
Leve ao forno a cozer.
Deixe arrefecer um pouco.
Recheie e cubra com ovos moles e polvilhe com amêndoa torrada.
Nota:Se gostar pode enfeitar com caramelo liquido, açúcar em pó ou um pouco de canela.
Ovos Moles
Ingredientes:
-8 gemas
-150 gr de açúcar
-150 ml de água
Preparação:
Comece por colocar a água e o açúcar num tacho. Deixe cozinhar até atingir o chamado ‘ponto estrada’, que é nada mais nada menos, que quando passar a colher no fundo do tacho conseguir ver o fundo, como se tratasse de uma estrada. Deixe arrefecer a mistura.
Numa panela coloque as gemas batidas e cozinhe-as em lume brando. De seguida vá acrescentando a mistura do açúcar aos poucos e mexa sempre.
Quando a mistura ficar mais espessa, retire do lume.