Ingredientes
350 g de carne de vaca para estufar ou refogar (cortada em cubos)
50 g de farinha de trigo
Sal a gosto
100 ml de azeite extra virgem
1/2 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
2 folhas de louro
100 ml de vinho tinto
200 ml de tomate frito
300 ml de caldo de carne
2 batatas
Salsa fresca (para decorar)
Passamos a carne de vitela por farinha e sal.
Selamos a carne numa panela com azeite por alguns minutos em lume alto. Reservamos.
No mesmo tacho refogamos os legumes picados juntamente com o louro. Temperamos de sal.
Adicionamos o vinho tinto e deixamos o álcool evaporar.
Adicionamos o tomate frito e misturamos tudo bem.
Retiramos metade do preparado anterior e trituramos. Voltamos a adicionar na panela.
Introduzimos a vitela na panela e cobrimos com caldo de carne. Cozinhamos 35-40 minutos.
Descasque e corte as batatas em cubos iguais e coloque-as na panela. Cozinhamos tudo junto por mais 25 minutos, servimos a batata cozida com carne decorada com salsa e... Bom apetite!
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