Ingredientes:
– 4 postas de bacalhau demolhado
– 6 dl de leite
– 1 cebola
– Azeite q.b.
– 1 kg de batata
– Noz-moscada q.b.
– 2 dl de natas
– Queijo ralado q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, coza as postas de bacalhau em leite e corte a cebola em rodelas finas em azeite.
Entretanto, escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à
cebolada. Deixe refogar lentamente e polvilhe, depois, com farinha,
mexendo e regando com leite coado, onde cozeu o bacalhau. Deixe
engrossar e mexa de vez em quando.
Assim que estiver pronto, frite
as batatas descascadas e cortadas em cubos (o óleo deve não ser quente,
para deixá-las mais cozidas do que fritas). Escorra-as e junte-as ao
bacalhau, temperando com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite tudo num
tabuleiro para ir ao forno, espalhe as natas por cima e polvilhe com
queijo ralado. Por fim, deixe ficar até estar gratinado.
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