quarta-feira, 25 de janeiro de 2023

Caril de Frango - bem apurado e cheio de sabor.

 



Ingredientes




1 frango médio, e 3 peitos, cortados em pedaços

1 cebola, picada

2 dentes de alho, picados

2 tomates maduros

Metade de um pimento, em tiras

2 c. chá de sementes de coentros

1 semente de cardamomo

200 ml de leite de coco

5 c. de sopa de óleo de coco

2 c. chá de gengibre fresco, picado

1 c. sobremesa de caril em pó

Meia colher de chá, de pimenta caiena

2 paus de cravinho

1 frasco de molho de caril 

Sal q.b.

1 malagueta

Sumo de um limão

Arroz basmati




Coloque o óleo de coco na cocotte (ou podem usar azeite). Junte a cebola picada e assim que alourar um pouco, junte os dentes de alho picados, as sementes de coentros e o cravinho da índia .

Junte os pedaços de frango e polvilhe com o caril, o gengibre, o açafrão, a pimenta caiena e tempere de sal.

Junte a malagueta, envolva bem todos os ingredientes e deixe fritar um pouco até que o frango ganhe cor.

Junte o tomate e os pimentos e deixe apurar e refogar mais um pouco. Adicione o molho de caril e o leite de coco e deixe cozer tapado, por cerca de 20 a 25 minutos.

Sirva com arroz basmati e polvilhado com coentros frescos picados e sumo de limão.

 

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